APROPOS
Логин: Регистрация

Пароль: (Забыли пароль?)



Модный Петербург. Портреты. Алина Герман

Есть люди, общение с которыми напоминает карнавал, фейерверк. Заряд позитивной энергии и яркое ощущение, что «и невозможное возможно», остается после разговора с ними. Такова Алина Герман – молодой, но уже именитый модельер. Ее называют русской Вивьен Вествуд - Алина - неординарный дизайнер свадебных нарядов. Алина Герман успешно трудится в кино, а также работает в прочном тандеме со своим мужем, режиссером и клипмейкером Александром Игудиным. Благодаря неиссякаемой энергии, огромному трудолюбию и, конечно, бесспорному таланту Алина Герман успевает все и даже более. Модные показы сменяются съемками очередного клипа, съемки перемежаются с работой над новой коллекцией, интервью, светскими мероприятиями. Ее творения ярки, эпатажны и нестандартны, как и их создательница.


Досье. Алина Герман
Дизайнер, художник по костюмам, официальный стилист съемочной группы Александра Игудина (по совместительству мужа Алины).
Начала свою карьеру в 2002 году с создания стиля для клипа Алены Иванцовой. Затем работала со многими артистами «первого эшелона» российской эстрады.
Стала первым русским модельером, разрабатывающим стиль поп-звезд: для английской группы «London Beat» и всемирно известной певицы C. C. Catch.
В 2004 году дебютировала на подиумах петербургского «Дефиле на Неве» с коллекцией «Отпечатки». Затем последовали коллекции «Business Dolls» (2005), «Икра» (2007), «Ориентация на провокацию», «Прощай, оружие!»(2008). Регулярно участвует в показах русских дизайнеров по всему миру.
В марте 2005 года Алина Герман стала лауреатом премии Fashion Person Awards телеканала Fashion TV в номинации "Лучший дизайнер 2004/2005".
Фильмография: «Стритрейсеры», «Час пик».
Прочие проекты: мультибрендовый бутик «Икра», “Happiness by Alina German"(свадебные наряды), разработала коллекцию парадно-выходных костюмов для игроков команды «Зенит».

Алина, «успеть все»- это Ваш принцип жизни?
Я раньше очень хотела, чтобы жизнь моя превратилась в «колесо» из событий, проектов, чтобы я не имела возможности даже вздохнуть... От Алисы Френдлих как-то слышала такую фразу: «Я все думала, что все впереди, откладывала на потом, а «потом» так и не наступило». У меня так много амбиций, тщеславия, и они мне не позволяют ни спать, ни есть.

С чего началась дизайнер и модельер Алина Герман?
Наверное, с рождения. Я выросла на границе с Китаем, в небольшом городке, папа- военный, мама-архитектор. Папа и мама рисовали великолепно. Мы жили в  творческом, но очень жестком состоянии. Я была неудобным ребенком: вечно задавала неприятные вопросы, создавала проблемы. В 11 лет, например, проколола нос в шести местах и чего только ни вытворяла. Для меня это было уходом от обыденности. Потом в 12 лет я уехала жить в Токио, затем вернулась в Россию, в Новосибирск, переехала в Питер, закончила здесь школу. Я знала, что всего добьюсь в жизни, но пророчила себе другую карьеру- политического журналиста. Поступила на факультет журналистики, но скоро стала разочаровываться в профессии. Тогда я помогала создавать стиль для клипов Александра, потом как-то по ходу мной была выполнена коллекция, и с ней я выступила, сразу же получила премию «Лучший дизайнер России», поехала учиться в Италию. И как-то все закрутилось. Мне удалось год поучиться в знаменитой британской школе дизайна Saint Martins College. Кроме того, у меня был опыт с бутиком: в 22 года я открыла мультибрендовый бутик «Икра». Он имел успех, но в связи с кризисом я его закрыла. Я талантлива в своем деле. Вообще, когда занимаешься своим делом, у тебя есть что сказать миру.

Вами выполнено множество проектов. Какая работа наиболее дорога Вам?
Каждый мой проект требует столько энергии, что можно «коллайдер запускать». И все они одинаково дороги мне, я не могу разделять между платьем для девочки на выпускной за 3 тысяч рублей и серии невероятно красивых, со шлейфами по 20 метров, свадебных нарядов. Для меня нет разницы между съемками рекламы и фильма, между небольшим показом для Милана и сольным проектом с саундреком Бутусова в павильонах киностудии. Конечно, основной «фишкой» моей останутся свадебные платья, они и вправду получаются у меня великолепно, это же просто феерия.

Что вообще важно для Вас в жизни сегодня?
Моя карьера и моя семья. Мне очень повезло: найти человека, которого ты не только любишь, но и уважаешь, к тому же, он мой абсолютный антипод, с ним все время интересно, но при этом у нас часто скандалы какие-то, конфронтации ...

И все же Вы остаетесь вместе?
Да, уже восьмой год, я с ним с 16 лет.

7 лет- это кризис в семейной жизни?
О да, у нас война миров, но мы ее успешно переживаем.

Как же Вы еще и работаете с Александром?
Вообще работа вместе с мужем - это невероятные усилия со стороны женщины, потому что количество мужского занудства, негативные реакции на какие-то вещи, которые нам, женщинам, не свойственны, зашкаливает. Особенно если муж главный. Я, конечно, умею разделять работу и личные отношения. Мой муж прекрасно понимает, что если я на месте, все будет идеально. Женщины великий двигатель - чего говорить. Но если нашла в себе силы работать с мужем и взвалить на себя это, то нужно нести этот груз с достоинством и со святой верой в успех.

Над какими проектами работаете сейчас?
Есть предложение нового кинопроекта. В феврале, а затем летом у меня будут выставки в Париже, небольшие, но персональные. Продаваться в Париже - это самое большое желание на сегодняшний день. Потом хочу сделать выставку в Лос-Анджелесе, также у меня огромный проект для Бродвея, пока не разглашаю его нюансы, - это будет мюзикл, который также покажут в Москве.

В своих работах Вы отказываетесь от унисекса и подчеркиваете в женщине женщину. Женщина в стиле Алины Герман - какая она?
Это адская смесь между Анжелиной Джоли и Кортни Лав, и пахнет она, как Шарлиз Терон. И, безусловно, я за интеллект в женщине при любых размерах и финансовых возможностях, я за интеллект во всем. Еще добавить внутреннее достоинство и чувство стиля - и этого достаточно. Оставаться и женщиной сегодня непросто, глянцевые издания диктуют стандарты, которым следовать иногда практически невозможно. Однако множество умнейших женщин, таких как Софи Лорен, Опра, Жаклин Кеннеди или Кейт Мосс, не будучи красавицами, стали иконами стиля и красоты. «Self-made woman» - вот что популярно всегда.

Беседовала Надежда Кокарева


Наверх
КСТАТИ

Совет от Алины Герман

Что надеть на романтическое свидание?

На свидание надо надеть блеск в глазах – единственное, пожалуй, что необходимо, желание понравиться - это второе, третье - хотя бы намек на интеллект (тоже одевается хорошо). Очень сильно стройнит ноги и бедра воздержанность в еде в период праздников. А что женщина выберет из гардероба - это ее дело.










Женский журнал A’Propos © 2020 | Создание сайта OLIMP