APROPOS
Логин: Регистрация

Пароль: (Забыли пароль?)



Чудеса хендмейда

Как вы проводите свой досуг? Походы по магазинам, спортзалы, рестораны, кино? Оказывается, немало наших современников проводят вечера, занимаясь рукоделием, или, как его сегодня называют, хендмейдом, и нередко такое хобби наполняет жизнь новыми эмоциями, а иногда и в корне меняет ее.

Тильды и Анастасия Дегес, г.Санкт-Петербург

Тильда – интерьерные куклы по выкройкам норвежского дизайнера Тоне Финнангер.Это текстильные куклы (девочки и мальчики, ангелочки, зайчики, мишки, и прочие зверушки) из натуральных материалов, сочетающие в себе элегантность и капельку иронии, невероятную женственность и простоту.

Самые первые игрушки Анастасия полностью шила на руках! Это теперь она обзавелась профессиональной швейной машинкой. На создание одной Тильды уходит от одного до трех дней!

«Меня увлекает сам процесс работы, когда из нескольких лоскутков ткани и мотка ниток получается особенная, неповторимая игрушка со своим характером и стилем. Я люблю дарить свои работы и видеть улыбки на лицах моих друзей, ведь глядя на Тильду невозможно не улыбаться!»

 
 
 
 
 
 


«Сладкие» украшения от Ольги Прусс, г.Санкт-Петербург

Представьте себе, аппетитные тортики, пирожные, пончики и прочие лакомства, которые никогда не портятся и годами сохраняют свой соблазнительный вид. Скажите, такое невозможно? А вот и не нет, если эти прелести «приготовлены» из полимерной глины Ольгой Прусс.

Полимерная глина или термопластик – материал по своим свойствам очень похожий на пластилин, только немного жестче, он позволяет почувствовать себя и скульптором, создавая миниатюры, и кондитером, изготавливая «сладкие» украшения, и художником – ведь пластика прекрасно поддается росписи.

Существует множество техник работы с термопластиком, с помощью которых можно творить невероятные узоры из нее, смешивая, нарезая и раскатывая. Между прочим, для раскатки пластика используют машинку, которая на самом деле используется в кулинарии для приготовления лапши и пасты. А также различные приспособления - специальные лезвия для нарезания пластика, формочки, фурнитуру и многое, многое другое.

Постепенно хобби Ольги перерастало в профессиональное увлечение, и даже стало источником небольшого дохода - она арендовала студию и дает мастер-классы лепки.

«Я получаю невероятное удовольствие от того, что передаю свои знания, и вижу, как девочки, впервые держа в руках термопластик, творят с ним чудеса! А в конце занятия, счастливые, уносят домой готовые изделия!»

 
 
 
 
 
 


Куклы и семейный тандем Солныковых, г.Москва

Началось все пять лет назад, когда каждую субботу Антон таинственно куда-то пропадал… Примерно на четвертую субботу, Светлана не выдержала и решила все же поинтересоваться у супруга - куда же он уходит на весь день? Помявшись немного, Антон достал из небольшой коробочки… настоящую кукольную голову! Кукольную голову молодого мужчины с длинными черными волосами из непонятного материала, то ли пластика, то ли еще чего-то. Как оказалось, Антон стал тайно посещать курсы куклоделов. Вначале Антон не был уверен, что это увлечение для него. Но ему понравилось, и он решил, что это будет его основным хобби, а, возможно, и делом жизни. Сегодня Антон Солныков - профессиональный художник по куклам, у которого состоялось более десятка персональных выставок.

Для своих работ художник использует два материала - холодный и горячий художественный пластик. Изделия из горячего пластика сначала лепятся, а после запекаются в духовке. Холодный же пластик похож на белую глину, произведения, созданные из такого материала, не требуют дополнительной обработки – их просто оставляют высохнуть.

Супруга Антона – Елена, помогает ему организовывать выставки, и сделала мужу великолепный подарок – творческий интернет-сайт.

«Поскольку, на протяжении пяти лет мой супруг Антон изготавливает кукол все свое свободное время - после работы и до 12 ночи, а также все выходные дни, я тоже решила «прочувствовать» его творчество и сделала одну из кукол для проекта по известным мировым шедеврам. А также, окончила курсы по валянию из шерсти и вечерами сижу, валяю шерстяных зверушек».

 
 
 
 
 
 

Анастасия Жмуро

Наверх
КСТАТИ
Hand made (англ.) - вещи ручной работы. Каждая работа – уникальна. Да, да именно, уникальна!








Женский журнал A’Propos © 2020 | Создание сайта OLIMP