APROPOS
Логин: Регистрация

Пароль: (Забыли пароль?)



Анна Здор
и Алексей Барабаш
«Все в нашей жизни неслучайно!»


Алексей Барабаш нередко играет отрицательные роли обаятельных мерзавцев и инфернальных красавцев. Анну Здор некоторые друзья называют «Ведьмулей» за череду колдовских персонажей, которых она воплотила на экране. Они встретились и влюбились друг в друга на съемках мистической истории «Мужчина во мне». Есть ли место мистике в их жизнь? Об этом и о многом другом мы расспросили артистов.


 
 
 
 
 
 
 
 

Вы познакомились на съемках сериала «Мужчина во мне»- история в некотором роде мистическая. А в вашей встрече было что-то нереальное?

Алексей: Нет, это была совершенно обыкновенная романтическая история, переросшая потом во влюбленность, любовь и отношения. Мы долго вместе работали, нас потихоньку начало притягивать друг к другу.

Анна: Интересно то, что нам не пришлось ничего играть, все в жизни сложилось так же, как и в фильме. Алексей: Да, точно! То, что происходило по сценарию, совпало с тем, что было в жизни и, наоборот- то, что случалось в жизни, возникло на экране.

Анна: Мне кажется, что наша встреча на «Мужчине во мне» не случайна. Меня же вообще утвердили в последний день, кода уже должны были начаться съемки, и все произошло, совершенно неожиданно. А ведь подумать: не снималась бы я там, мы бы не познакомились. Все - петелька-крючочек - все в нашей жизни неслучайно.

Анна, Вы нередко играете ведьм - достаточно вспомнить сериал «Моя любимая ведьма», фильм «Ворожея». А нет ли у вас предрассудков перед такими ролями?

Анна: Да, ко мне такие роли как будто притягиваются. Но я совершенно не боюсь их, значит, это не просто так, и во мне что-то есть такое, что позволяет сыграть ведьму. И потом их гораздо интереснее исполнять, чем роли обычных людей, потому, наверное, все мечтают уметь колдовать или чужие мысли читать. Я совершенно в этом плане не суеверная. Кроме того, все мои мистические роли - они добрые, поэтому ничего плохого в этом нет.

Говорят, что в каждой женщине есть частица ведьмы. Вы, Анна в себе замечаете такие черты?

Анна: Конечно, как без этого! (смеется) Я думаю, что в каждой женщине это есть.

Алексей: Я замечаю! Это скорее ко мне вопрос. Бывают минуты, когда в Анне просыпается ведьма.

А вы, Алексей, не хотели бы сыграть колдуна или человека, обладающего какими-то паранормальными способностями?

Да, это было интересно, если бы был достойный сценарий, хороший режиссер и сам проект был бы достоин.

Алексей, вы как-то в одном из интервью сказали, что «актер - профессия фатальная». Наверное, поэтому в актерской среде бытует немало примет. Вы в них верите?


Алексей: Да, я знаю, в актерской среде есть множество примет: падают сценарии, надо на них сесть, и другие. Нет, я в них не верю, больше смеюсь над этим. Меня больше восхищают те моменты, когда вдруг раздается звонок, приглашают в сумасшедший проект, и все складывается независимо от тебя. Вот это мистика, а все эти актерские штучки - это все от скуки.

Анна: Я тоже особенно в это не верю. Но все равно, тех же самые семечек на площадке я стараюсь избегать. Это, в первую очередь, некрасиво. Наверное, эти приметы и придумали, чтобы актеры следили за собой.

Алексей: Вообще приметы, колдовство, гадания для взрослого человека - это все несерьезно. Все эти круги, шары стеклянные, свечи, воск…, в общем, мистика - я отношусь к ней с присущим мне юмором.

Наверное, с тем же юмором вы относитесь к модному нынче празднику Хэллоуину? Как вы считаете, почему он стал так популярен в России?

Анна: А у нас все американское популярно… Мы почему-то в последнее время забываем свое, национальное: ведь у нас чего только не было: колядки, ночь Ивана-Купалы…. Это же все очень интересно, можно было бы это развить, а не заимствовать в очередной раз идею у американцев. Почему это популярно? Ну, это карнавал, это веселье, это праздник. А наши русские любят повеселиться.

Алексей, Вы родились в Петербурге и долгое время здесь прожили. Вы разделяете мнение о том, что Петербург - город «умышленный», мистический?

Алексей: Я, действительно, родился в Петербурге, и родители мои живут здесь. Сейчас я уже живу в Москве второй год. Судьба преподнесла мне такой вариант. На мой взгляд, Петербург – это город-понт, потому что он изначально построен, для того чтобы им можно было хвастаться. Были созваны знаменитые зодчие, чтобы его создать. Но со временем он превратился в город-фасад, я так его называю. А когда вы заглянете во дворы, вам уже откроется другой Петербург.

Анна, а каким показался Петербург Вам?

Анна: Я и до знакомства с Лешей бывала в Петербурге, а сейчас мне приходится чаще туда приезжать. Москва и Питер - совершенно разные. Петербург спокойный, в нем есть, наверное, какая-то мистика. Он все время какой-то темный, туманный, что-то в нем есть непростое.

Чем сейчас занимаетесь?

Алексей: Я снимаюсь в нескольких проектах: один про войну, другой про любовь, третий - такая road movie, дорожная история с элементами комедия и трэша. В первом фильме я играю советского солдата, во втором - альфонса, а в третьем - человека, который работает на бензоколонке и сопровождает опасный груз вместе с главными героями. Это полный метр. Кроме того, осенью на ТВ3 стартует сериал «Я отменяю смерть», в котором я получил очень важный опыт, потому что я очень подробно сыграл хирурга. Я изучал манеру поведения врачей во время операции, до и после нее. Для меня было важно углубиться в того персонажа, которого я играю. Мне всегда была интересна эта профессия, теперь у меня была возможность прикоснуться к ней.

В сериале очень закрученный сюжет, связанный с мистикой. Насколько ваш герой участвует в этих перипетиях?

Алексей: Я вообще считаю, что все закручено вокруг моего персонажа, потому что сценаристы построили сюжет так, что если бы мой герой не сделал определенный шаг, не было бы последующего действия.

А над чем работаете сейчас Вы, Анна?

Анна: А я сейчас готовлюсь к самой главной роли в жизни - к роли мамы, я уже в декретном отпуске.

Алексей: Мы ждем появления дочери, Варвары.

Мы Вас искренно поздравляем и надеемся, что все пройдет хорошо!

Анна и Алексей: Спасибо!

Многие женщины говорят, что когда они ожидают ребенка, эмоционально переживают нечто ирреальное? Что ощущаете Вы?

Анна: Я чувствую, что там уже сильный характер, потому что сошлись год Дракона и знак зодиака Лев, огонь плюс огонь. Еще есть такое ощущение, как будто бы я уже знакома с этим человечком. Я пока не представляю себя в роли мамы, но надеюсь, что это придет.

Алексей, а Вы что чувствуете? Говорят, иногда мужья так сопереживают женам, ожидающим детей, что у них появляются признаки беременности. Такого нет?

Пожалуй, нет. Это долгожданная для меня дочь, я очень давно хотел девочку, и вот Аннушка мне ее подарит. Я отношусь к этому… с уважением. Это такая женская доля, тяжелая. Мужчины воюют, женщины рожают - в этом есть какая-то правильная история.

Беседовала Надежда Кокарева

Благодарим PR-службу телеканала ТВ3 за помощь в организации интервью.

Наверх








Женский журнал A’Propos © 2020 | Создание сайта OLIMP