APROPOS
Логин: Регистрация

Пароль: (Забыли пароль?)



Ани Лорак. «Наша религия – любовь…»


Певица, любимая народом, обласканная на различных конкурсах, неоднократно признанная красивейшей женщиной российско-украинского шоу-бизнеса. Что и говорить, Ани Лорак – настоящий бриллиант на нашей эстраде. Дома, где близкие называют ее Каролиной, она - любящая жена и самоотверженная мама, на сцене - блистательная артистка с уникальным голосом. Она стремится все к новым и новым вершинам, а своей религией называет ЛЮБОВЬ. О гранях ее характера, о ее женской судьбе и непростом творческом пути Ани Лорак рассказала журналу «A’Propos».


Ваше детство не назовешь простым и счастливым - развод родителей, учеба в интернате. Как и когда в столь непростой жизненной ситуации зародились желание петь и мечта о сцене?

Я всегда мечтала быть певицей, и никогда даже мысли не было, что я могу заниматься чем-то другим. Уже с 4-х лет я знала, что буду петь. Моя первая публика – это соседи, которые не понимали, чего девочка поёт посреди дня на улице. Мне аплодировали, угощали конфетами, за мной наблюдали, мне нравилось, что меня слушают, и я была готова петь и танцевать, лишь бы завоевать внимание зрителей. Мне с самого детства нравилось обращать на себя внимание, и теперь каждый раз, когда я выхожу на сцену, я получаю удовольствие от того, что у меня есть возможность петь.



Какие события в вашей жизни вы считаете ключевыми? Для карьеры? Для личной жизни?

У меня был не простой творческий путь. И то, чего я достигла сейчас – это результат моей работы, приложенных усилий. Помню первый лучик славы после конкурса «Утренняя звезда», где я стала открытием года. Эту программу в то время смотрели все, ждали воскресенья, включали телеканал ОРТ в указанное время и ждали начала передачи. И вот когда я вернулась в Украину, я ощутила внимание, заинтересованность во мне. Потом мы выпустили новый альбом, пошли концерты, отсняли клип – мы продолжали работать. На Всемирном конкурсе молодых исполнителей «Big Apple Music-96», который проходил в Нью-Йорке, я получила Гран-при, на «Евровидении-2008» заняла второе место и получила награду «Artistic Award Eurovision Song Contest», которую вручают лучшему артисту конкурса. После победы на «Евровидении» Президент Украины присвоил мне звание Народной артистки Украины. Самое ценное, что я вынесла из многолетнего опыта на сцене, что нужно верить в свои силы, не сдаваться, и работать над собой. Ведь «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». У меня не было богатых родителей и спонсоров, но было огромное желание работать и идти к своей цели.



Концерты, гастроли, телевизионные проекты. Такое ощущение, что в вашей жизни ничего не произошло. Как удается совместить столь плотный творческий график с ролью мамы, жены?

Так сложилось, что я не только мать, подарившая жизнь своему ребенку. Я артист, который не может забывать и о своих зрителях. Поэтому, приходится совмещать и материнство, и концертную деятельность. Мне очень сложно оставлять дочку и уезжать на концерты, но другого выхода у меня нет. Она ещё слишком маленькая, чтобы ездить со мной. У Софии есть две няни, которые поочередно помогают мне с дочкой во всем, остаются с ней, когда мне нужно уехать на гастроли. Я совершенно спокойно оставляю Софию с ними. Мне очень повезло, что по жизни мне встречаются только хорошие люди. Я рада, что и доченька хорошо воспринимает нянечек. Обе няни - опытные женщины с медицинским образованием, что немаловажно. Мурат тоже очень старается, помогает по мере сил. Муж очень заботливый – ухаживает и за мной, и за дочерью. Мне очень нравится наблюдать, как он играет с дочкой, поёт ей песенки и забавляет.



У вас интернациональная семья. Мурат- уроженец мусульманской Турции, вы - православной Украины? Влияет ли различие менталитета, традиций на ваши отношения с мужем? Не хочет ли Мурат увидеть в вас покорную восточную женщину?

Мурат человек, который любит по-настоящему: любит не себя в этих отношениях, любит не «звезду» с экрана, а просто человека. Ведь это действительно, очень сложный выбор для мужчины – жить с артисткой. Он очень мудрый и умеет отделять меня, такую, какая я есть, от образов, которые я создаю на сцене и в клипах. Я очень тонко чувствую людей, поэтому никогда в жизни не судила о них по происхождению. Для меня определяющим является только одно — душа человека. Что касается Мурата, то он, несмотря на все различия между нами, абсолютно мой человек. Наша религия - любовь, мы не ставим себя в рамки. Мурат любит украинскую кухню, я обожаю турецкую. Мы вместе ходим на Пасху в церковь. Мы европейская молодая семья, у нас нет странных обычаев вроде калыма за невесту или чего-то ещё. Даже свадьба у нас была современная: на берегу моря два любящих сердца соединились в единое целое. Наши сердца бьются в унисон, мы вместе - чего ещё желать.



Что изменилось в вашей жизни с появлением Софии?

Материнство меняет любую женщину только в лучшую сторону. Точно могу сказать, что в моем сознании есть жизнь до и после рождения ребенка. В моей душе появилась глубокая любовь и уважение ко всем матерям мира, ко всем тем, кто подарил новую жизнь. Это благородное действо. Мне кажется, в моем творчестве это тоже отразится. Думаю, что голос мой стал звучать глубже и нежнее. Моя жизнь стала более наполненной и счастливой.



Вам удалось очень быстро прийти в форму после беременности. Что вы делаете, чтобы похудеть и отлично выглядеть, ведь у вас вряд ли остается много времени для себя?

Мне помогает работа. Мой график сейчас очень насыщен: участие в различных проектах, съемки в России и Украине. Также я много гастролирую, это всё – очень большие нагрузки, поэтому мне даже на диетах сидеть не пришлось – вес уходит сам по себе.



Если у вас чисто женские слабости: бриллианты, сумочки, машины, шубы?

Я люблю обувь. У меня ее очень много. Не могу пройти в магазине мимо понравившейся пары, сколько бы она не стоила. Особенно люблю подбирать обувь для выступлений. Но когда муж дарит мне красивые украшения я тоже очень этому рада.



Вы самая юная заслуженная артистка Украины, Народная артистка Украины, серебряный призер Евровидения 2008, неоднократно были признаны самой красивой женщиной в шоу-бизнесе России, Украины и других территорий. Какие вершины хотелось бы еще покорить?

Конечно же, самое сложное – удержать позиции. Поэтому всегда нужно развиваться, расти дальше в своем творчестве. Наверное, именно это и отличает людей, случайно попавших на сцену, от профессионалов, которые достигли высот и умеют закрепить свой успех. Могу сказать, что этот путь бесконечен, ведь когда достигаешь одной вершины, появляется следующая. Я признательна своим зрителям, которые меня поддерживают всегда и во всем, разделяют со мной мои победы и радости. И всё это делает меня абсолютно счастливым человеком. Планов как всегда много. Хочется завоевывать новые территории, выпустить альбом, приумножить всё то, что уже есть, подниматься на новые высоты. Я знаю, что для меня всё только начинается.



Приближается 8 марта, любимый многими женский праздник. Что вы могли бы пожелать читательницам журнала «A’Propos»?

От всей души хочу пожелать здоровья, потому что это основа жизни. Совершенства вам, гармонии, и, конечно же, любви, ведь любовь – это источник вдохновения. Будьте счастливы!


Беседовала Надежда Кокарева


Наверх








Женский журнал A’Propos © 2020 | Создание сайта OLIMP